20.05.2012   1016   Stimul  

В Приморье к артскладам нельзя подходить ближе трех километров



Запрет на посещение трехкилометровой зоны вокруг склада артиллерийских снарядов в Спасском районе, где произошел пожар, сохранится некоторое время. Об этом сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, добавив, что саперы продолжат работу на данной территории.

"Сейчас для нас самое главное — обеспечить безопасность людей", — подчеркнул он. Губернатор также дал поручение руководству городского округа Спасск-Дальний в случае необходимости оказать помощь местным жителям в устранении ущерба, причиненного их жилищам взрывами.

На данный момент саперы обследовали дороги и улицы населенных пунктов, пострадавших от последствий пожара, в настоящее время жители возвращаются в свои дома. По словам специалистов, остается опасность нахождения снарядов на приусадебных участках, в связи с чем была открыта телефонная "горячая линия", передает ИТАР-ТАСС.

Возгорание на складе 100-миллиметровых артиллерийских снарядов возникло в минувшую пятницу в семи километрах восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района. В результате пожара боеприпасы начали взрываться. По предварительной информации, вследствие произошедшего пострадал один военнослужащий.

Из четырех близлежащих населенных пунктов — Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское – были эвакуированы около 1800 человек. В настоящее время тушение пожара завершено. На месте инцидента работали более 700 сотрудников МЧС и специалистов Восточного военного округа, а также свыше ста единиц техники, в том числе, вертолеты и самолет Бе-200.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]