14.08.2014   936   Stimul  

Новобранцы танкового подразделения в Северной Осетии осваивают стрельбу из Т72БМ

На общевойсковом полигоне Тарское, расположенном в Северной Осетии, проходят огневые тренировки с молодым пополнением танкового подразделения российской военной базы.

Новобранцам предстоит освоить вооружение модернизированных танков Т-72БМ и выполнить такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, а также по воздушным целям из пулемета.

Средняя дальность до целей составляет около 2000 м, дистанция ведения огня в движении — 700 м. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Механикам-водителям предстоит научиться грамотно и быстро преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и другие препятствия.

Всего за время полевого выхода на каждый экипаж отведено не менее 130 часов занятий по вождению боевых машин и более 110 часов занятий по огневой подготовке. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.

А так же:

Военнослужащие подразделения отдельной мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО), участвовавшие в международном учении «Нерушимое братство — 2014», вернулись в пункты постоянной дислокации.

Воинский эшелон с вооружением и военной техникой проследовал из Бишкека (Киргизия) в Самарскую область через территорию Казахстана. Протяжённость маршрута составила около 3 тыс. км.

Учение с миротворческими контингентами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2014» проходило с 29 июля по 1 августа на киргизском полигоне Ала-Тоо. В нем принимали участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

ВС РФ были представлены оперативной группой штаба ЦВО и миротворческим контингентом от Рощинской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]