15:35
Новая методика подготовки снайперов и гранатометчиков

русские сериалы 2014 года

На российской военной базе в Абхазии завершились сборы снайперов и расчетов ручных противотанковых и автоматических гранатометов.

Занятия проводились под руководством опытных инструкторов, прошедших специальное обучение в учебном центре Минобороны России. Впервые на сборах применялись специальные методики стрелковой подготовки снайперов, в основу которых положен принцип постоянного изменения в ходе занятий обстановки, как мишенной, так и окружающей (препятствия, условия выполнения), а также состязательность при прохождении всего курса обучения.

В ходе сборов военнослужащие изучили штатное вооружение, отработали технику скрытного передвижения с учетом рельефа местности и окружающей среды, совершенствовали навыки оборудования позиций, ведения разведки в светлое и темное время суток с использованием технических средств, учились рассчитывать поправки для ведения огня.

При проведении занятий по огневой подготовке снайперы тренировались в поражении целей из снайперских винтовок СВ-98 в условиях горно-лесистой местности. В ходе занятий военнослужащие отработали действия снайпера, гранатомётчика и расчета АГС-17 в бою в составе подразделения, группы, пары.

За период сборов с личным составом подразделений российской военной базы было проведено около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, из них 50% — ночью.

 

И еще:

Российские вооруженные силы планируют перейти к использованию подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» и «Ярс-М» до 2021 года. Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей консультант командующего ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин, к этому времени исчезнет потребность в ракетных комплексах «Тополь».

«Процесс перевооружения ракетных дивизий, которые вооружены ракетным комплексом «Тополь», на мобильные ракетные комплексы «Ярс» и «Ярс-М» планируется в 2021 году. К этому времени ПГРК «Тополь» будет снят с вооружения», — рассказал генерал Виктор Есин.

Сейчас, по данным эксперта, «Тополь» состоит на вооружение большинства ракетных дивизий РВСН. «Впрочем, уже есть части, полностью принявшие новое вооружение. В качестве примера генерал привел часть в Тейково, Ивановской области. «Ее перевооружение завершено», – отчитался генерал.

«Тополь» — российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. Это первый советский мобильный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1525 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]