26.02.2022   385   Stimul  

Николаевский губернатор призвал «всех желающих» возводить в городе баррикады

Глава Николаевской области Виталий Ким отметился в своём Telegram-канале постом, где он призывает горожан «до наступления ночи» подготовиться к круговой обороне Николаева. По заявлению Кима, местных жителей он ожидает для «возведения баррикад на улицах».

При этом призыв Кима к местным жителям носит весьма специфический характер. По его словам, для организации «круговой обороны» и «создания баррикад» могут выйти все, «у кого есть желание».

Николаевский губернатор заявил, что якобы несколько российских танков обошли город со стороны Каховки (город в Херсонской области), и что нужно «связываться с военными и территориальной обороной для дальнейших действий», потому что «далее следует новая колонна».

Само это заявление говорит о том, что, по большому счёту, какая-либо централизованная система власти на Украине на данный момент уже фактически отсутствует. Все решения отданы на откуп местечковым чиновникам, которые сами пребывают в изрядной растерянности.

Тот же Ким в своём обращении пытается убедить местных жителей не паниковать, так как «никто не убегает и полиция на местах».

Николаевский губернатор при этом сам явно не понимает, собирается ли кто-то в город входить, но к строительству баррикад «всех желающих» на всякий случай призвал.

Ким: "Пока наша задача – защитить город. И у нас есть время для подготовки до наступления ночи."

Свежий пост от растерявшегося николаевского губернатора (сделан через несколько часов после предыдущего):

"Я не знаю, как сказать… танки прошли через город со стрельбой. И не знаю, куда потом они идут, наши их догоняют…. Но я сейчас буду выяснять. Какой-то сюр."

И после от Кима: "Как появится возможность, запишу видео. Надеюсь на поддержку ВСУ."


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]