14:26
НАТО не считает войну в Донбассе причиной отказа Киеву стать членом альянса

Боевые действия, проводимые на территории той или иной страны, не являются основанием для отказа во вступлении в НАТО. С соответствующим заявлением выступил посол альянса на Украине Александр Винников.

Представитель НАТО обнадежил Киев, заявив, что война на Донбассе не является препятствием для вступления Украины в альянс, поскольку в уставе этой организации отсутствует такое ограничение. Так что Украина находится на "правильном пути" и должна продолжать готовиться к вступлению в Североатлантический блок.

В то же время Винников подчеркнул, что принятие той или иной страны в НАТО является политическим решением, которое принимается коллективно после изучения всех плюсов и минусов такого решения. Особое внимание уделяется вопросу безопасности самого альянса, т.е. сможет ли новый член усилить безопасность или все будет наоборот.

Таким образом, по словам посла НАТО, Брюссель может принять Украину в альянс даже с территориальными проблемами, но так как решение принимается коллективно, Киеву необходимо "продолжать готовиться".

Рассказав в очередной раз о перспективах вступления Украины в НАТО, представитель альянса подчеркнул, что Киев должен продолжать реформы, а НАТО продолжит оказывать помощь в борьбе с "российской агрессией".

Напомним, что Украина намерена стать членом НАТО в любом случае, вступление в альянс и ЕС закреплено даже в конституции страны. Несмотря на все заявления украинских властей о готовности стать членом альянса "уже сегодня", Брюссель продолжает кормить Киев обещаниями. Как ранее неоднократно заявлялось, в НАТО просто боятся окончательно испортить отношения с Россией.

Новости армий мира 97  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: