25.03.2013   1765   Stimul  

На новых буксирах Балтийского флота подняты флаги вспомогательного флота ВМФ

Сегодня в главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — Балтийске прошла торжественная церемония поднятия флагов вспомогательного флота Военно-морского флота (ВМФ) России на новых буксирах «РБ-394» и «РБ-395» проекта 90600, принятых в состав БФ в начале марта этого года.

 

В торжественной церемонии приняли участие представители командования БФ, Балтийской военно-морской базы, отряда судов обеспечения БФ, члены экипажей буксиров.

Для нужд БФ в 2011-2012 гг. построено 5 судов данного проекта. В настоящее время 3 из них («РБ-27», «РБ-20» и «РБ-42») уже выполняют задачи по предназначению в составе Балтийской и Ленинградской военно-морских базах.

Новые буксиры «РБ-394» и «РБ-395» включены в состав отряда судов обеспечения БФ. В конце 2013 г. на флот поступит еще одно судно данного типа.

Буксиры проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и выполнения других функций.

Суда построены на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощным двигателем, экономичностью и удобством в работе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]