23.08.2012   1126   Stimul  

На Балтийский флот прибыли служить более 300 молодых офицеров



На Балтийском флоте (БФ) завершен прием лейтенантов-выпускников высших военно-учебных заведений Министерства обороны. Служить на Балтику прибыло около 300 молодых офицеров более чем из 25 военных вузов и их филиалов, что полностью соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей воинских частей и соединений.

Около 50% молодых офицеров — выпускников военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты — назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях. Спустя месяц после прибытия в состав экипажей кораблей им предстоит сдать зачеты на допуск к самостоятельному исполнению должностных обязанностей и несению дежурно-вахтенной службы.

Свыше 170 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации военной техники и вооружения, в организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны и т.д.

27 лейтенантов имеют диплом с отличием и прибыли на флот целевым назначением по выбранному месту службы. Почти каждый четвертый молодой офицер является спортсменом-разрядником.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]