20.12.2023   425   Stimul  

Ливанская «Хизбалла»: Мы атаковали у границы 10 объектов израильской армии

Ливанская шиитская группировка «Хизбалла» объявила, что в воскресенье атаковала десять объектов израильской армии у границы на фоне усилившейся бомбардировки Израилем южного Ливана, передаёт телеканал «Аль-Джазира».

Представители группировки уточнили, что был нанесён удар по израильскому командному штабу недалеко от поселения Эвин Менахем, в результате чего есть убитые и раненые. Кроме того, сообщается об атаке по военнослужащим и технике ЦАХАЛ в окрестностях оккупированной ливанской деревни Хонин и в Хорш-Адатаре, а также о нападении боевиков «Хизбаллы» на четырех израильских солдат к востоку от поселения Саса в Верхней Галилее.

«Хизбалла» также заявила, что атаковала еще три позиции израильской армии и казармы «Авивим».

Не все сказанное «Хизбаллой» подтверждают в Тель-Авиве, но израильский 12-й канал сообщил, что в поселении Саса было повреждено здание после попадания ракеты, выпущенной с территории Ливана.

Ливанская группировка признала гибель вчера и троих своих членов. С начала же эскалации в регионе, по некоторым данным, «Хизбалла» потеряла до ста бойцов. Израиль же официально признал гибель в противостоянии с «Хизбаллой» лишь семи своих военнослужащих, что, очевидно, заниженная цифра.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]