14.12.2011   1655   Stimul  

Корабль БФ «Ярослав Мудрый» присоединился к корабельной авианосной группе СФ



К боевым кораблям и судам обеспечения Северного флота, входящим в состав корабельной авианосной группы (КАГ), в заливе Мори Фёрт, расположенном к северо-востоку от Великобритании, присоединился отряд кораблей Балтийского флота. Теперь совместно с моряками-североморцами программу дальнего похода будут выполнять экипажи сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена».

Организация межфлотского взаимодействия — одна из характерных особенностей дальнего похода корабельной авианосной группы. Его планом предусмотрено решение совместных задач в назначенных океанских и морских районах кораблями Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

В настоящее время корабли и суда обеспечения КАГ находятся в заливе Мори Фёрт. В связи с ухудшением метеоусловий — усилением ветра до 20 метров в секунду – тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», а также суда обеспечения снялись с якоря и штормуют в назначенных районах залива Мори Фёрт.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]