18.04.2019   1648   Stimul  

Командующий ООС насчитал 2000 "кадровых российских офицеров" на Донбассе

Командующий так называемыми объединёнными силами Украины на Донбассе генерал Сергей Наев дал интервью украинскому подразделению британской службы «Би-Би-Си». Одной из тем в ходе интервью стала больная для Киева тема – обсуждение так называемого «российского военного присутствия». Как известно, ранее начальник ГШ ВСУ откровенно заявил, что никаких кадровых российских военных на территории Донбасса нет. А вот генерал Наев таковых «нашёл».

По словам командующего ООС, на данный момент на территории Донбасса «находятся более двух тысяч российских военных». И это - "офицеры". При этом, утверждает Наев, многие из них «расставлены на руководящие должности как в республиканском, так и в военном органах управления». Как "насчитал", - не сообщает.

Наев:

Речь идёт об оперативном и тактическом уровне, о командных должностях различных подразделений. Для многих из них Донбасс является трамплином для дальнейшего продвижения по службе.

По словам Наева, «российские военные поставляют на Донбасс горючее и боеприпасы».

Примечательно, что это интервью выходит буквально за несколько дней до второго тура президентских выборов и явно имеет под собой задачу рассказать Западу, что нужно поддержать украинскую армию в её «борьбе с российской агрессией».

При этом, так уж вышло, г-н Наев не рассказал о том, сколько американских, канадских, британских кадровых военнослужащих и представителей спецслужб находится на Украине, сколько из них занимаются разработкой и воплощением планов по дальнейшему разжиганию гражданской войны и управлением такими лицами, как тот же генерал Наев.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]