14.12.2013   1049   Stimul  

ЮВО наращивает силы и средства, привлекаемые для борьбы со стихией

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) со среды 11 декабря оказывают помощь муниципальным службам Волгоградской области в расчистке дорог от снежных заносов.

 

12 декабря для устранения снежных заносов на дорогах и объектах в Волгоградской области выделено около 10 единиц специальной техники, а также более 1,5 тыс. военнослужащих ЮВО.

В числе привлекаемой спецтехники задействованы бронированные ремонтно- эвакуационные машины (БРЭМ), автомобили КАМАЗ с тралами для перевозки тяжелой техники, а также путепрокладчики БАТ-2 на базе тягача МТ-Т.

В готовности к усилению находится еще около 15 единиц специальной техники и личный состав инженерного соединения ЮВО.

Основные усилия подразделений ЮВО направлены на расчистку дорог в Волгограде, трасс Волгоград-Саратов, Волгоград-Камышин, а также дорог в районах города Волжский и населенного пункта Чернышково.

За истекшие сутки военнослужащие очистили подъездные пути к Волжской гидроэлектростанции, восстановлено движение на подъездах к ней. Также снежные заносы ликвидированы на объездной дороге вокруг н.п. Волжский, что позволило открыть направление на города Астрахань и Быково.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]