28.02.2022   836   Stimul  

Итоги четвёртого дня проведения операции по демилитаризации Украины от Минобороны

Пленные украинские солдаты

В российском Минобороны подвели итоги проведения операции по демилитаризации и денацификации Украины на вечер воскресенья, 27 февраля. ВС России продолжают выводить из строя военную инфраструктуру ВСУ.

Итак, за четыре дня проведения операции ВС России уничтожили в общей сложности 1067 объектов военной инфраструктуры, среди которых 27 пунктов управления и узлов связи и 38 зенитных ракетных комплексов, а также 56 радиолокационных комплексов. Уточняется, что за 27 февраля уничтожены 7 зенитных комплексов, включая один С-300 в районе Краматорска. В районе Чернигова сбиты 3 ударных беспилотника "Байрактар TB-2".

"Также с начала операции уничтожены 254 танка и других боевых бронированных машин, 31 самолет на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов, 164 единицы специальной военной автомобильной техники" - привел данные официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Сегодня Минобороны признало, что в ходе операции имеются погибшие и раненые с нашей стороны, но данные не приводятся. Подчеркивается, что потери с нашей стороны многократно меньше потерь у националистов и ВСУ.

"Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил" - говорится в сообщении.

Кроме того, военное ведомство обвинило украинских националистов в истязаниях и пытках попавших в плен российских военнослужащих, сравнив украинских с германскими нацистами и полицаями во времена Великой Отечественной войны. В то же время Россия с уважением относится к попавшим в плен украинским военнослужащим.

"По каждому факту фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, IP-адреса и переписка нацистов, причастных к издевательствам над российскими пленными. Все причастные к издевательствам, включая руководство киевского режима, будут найдены и понесут ответственность" - предупредили в Минобороны.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]