19.06.2013   1606   Stimul  

Гранатометчики — новобранцы в Абхазии осваивают боевую специальность



На российской военной базе в Абхазии начались сборы с молодыми гранатометчиками.

Особенностью учебного мероприятия станет отработка практических действий военнослужащих со штатным оружием — ручными противотанковыми гранатометами РПГ-7 и автоматическими гранатометами АГС-17 — в различных физико-географических условиях: в горах на полигоне Цабал и на морском побережье Черного моря на полигоне Нагвалоу.

На первом этапе в ходе тактической подготовки новобранцам предстоит изучить действия гранатомётчика в бою в составе подразделения, группы, а также по выбору, оборудованию и маскировке огневых позиций.

В ходе полевых занятий военнослужащие научатся вести разведку целей, определять исходные установки для стрельбы в различных погодных и климатических условиях, классифицировать цели по важности, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания.

Сборы завершатся выполнением зачетных боевых стрельб на полигонах, в ходе которых военнослужащим в условиях, максимально приближенных к боевым, предстоит поразить мишени, имитирующие танки и легкобронированную технику противника на расстоянии до 400 м. израсходовав при этом около 500 выстрелов к гранатометам.

Около половины стрельб пройдет в ночное время суток.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]