08:55
ФСБ провела задержание террористов в двух российских регионах

Сразу две группы террористов нейтрализованы Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ в двух регионах Российской Федерации. Как сообщает ЦОС ФСБ, операции прошли на территории Ставропольского края и в Ханты-мансийском автономном округе.

По информации ЦОС, в Ставрополье сотрудниками ФСБ была выявлена и нейтрализована законспирированная ячейка запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Всего было выявлено два члена ячейки: житель края и выходец из Дагестана, которые планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и совершение террористических актов в местах массового пребывания людей.

В ходе операции, проведенной в городе Нефтекумске, один из террористов был задержан, а второй оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Пострадавших среди населения и сотрудников ФСБ нет, обнаружены и изъяты предметы и вещества, необходимые для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература.

Вторая операция была проведена сотрудниками ФСБ совместно с МВД в городе Лянторе ХМАО, где были задержаны трое членов международной террористической организации "Имарат Кавказ" (запрещена в России), которые готовили террористический акт в одном из торговых объектов города.

У задержанных обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела, ведутся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 772 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]