16.07.2014   1039   Stimul  

Экипажи армейской авиации ЗВО готовятся к авиашоу под Воронежем

Более 10 экипажей новейших ударных и транспортных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» выполнили перебазирование на военный аэродром Западного военного округа в Воронеже Балтимор.

В ходе проведения предварительных полетов экипажи Ми-28Н и Ка-52 отработают различные фигуры пилотажа как индивидуально, так и в составе групп, в том числе на предельно низких высотах и малых скоростях.

Кульминацией выступления станет выполнение фигур высшего пилотажа «петля» и «боевой разворот» в составе группы из шести вертолетов. Летчики выполнят данные элементы на минимально допустимых интервалах и дистанциях менее 3 метров между лопастями.

Тренировки воздушного шоу пройдут на полигоне Погоново в Воронежской области до конца текущей недели, а итоговый «Авиамикс» будет показан зрителям международного этапа конкурса летного мастерства «Авиадартс-2014».

Заключительный этап соревнований летчиков пройдет с 22 по 28 июля текущего года на аэродромах в Воронеже и Липецке, а также военном полигоне в Воронежской области.

Всего в соревнованиях примут участие 21 экипаж от военных округов и авиацентров ВВС России, авиации Военно-Морского Флота, а также ВВС Белоруссии и Китайской Народной Республики.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]