26.08.2022   294   Stimul  

Армия США выбрала вездеходы для выживания в арктических условиях

Американские военные израсходуют 278 миллионов долларов на технику для подразделений, действующих в Арктике. Армия США выбрала вездеходы для выживания в арктических условиях, на закупку которых и пойдут эти средства.

Такую информацию опубликовало американское издание Military Times.

Выбор Минобороны США пал на арктические вездеходы компании BAE Systems. Оно приобретет 163 машины Beowulf. Техника успешно прошла испытания на Аляске в 25-й «Спартанской» пехотной бригаде. Согласно информации журнала Breaking Defense, контракт на производство транспортных средств для выживания в Арктике рассчитан до 2029 года.

Вездеходы-амфибии Beowulf способны преодолевать снег, лед, болотистую местность, небольшие водные преграды, пески, грязь. Такой транспорт способен перевозить до девяти солдат и функционировать при температуре до 90 градусов ниже нуля.

Компания BAE Systems выиграла его у своих конкурентов из Oshkosh Defense и ST Engineering. Она получает право на поставки самих транспортных средств, запчастей к ним, а также на техническое обслуживание машин.

На данный момент на вооружении армии Соединенных Штатов в Арктике стоят устаревшие вездеходы SUSV, которые заменят на Beowulf.

Решение о замене техники для арктических подразделений Вооруженных сил США, утверждают в Пентагоне, связано с ростом военной активности России в регионе.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]