Пятница, 18.10.2019, 22:36
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Сентябрь » 28



Первые 100 военнослужащих соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), отобранных через пункты набора граждан на службу по контракту, приступили к обучению по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания» на базе Ейского учебного центра ПВО ВС РФ.

Всего на базе данного учебного центра в рамках текущего, третьего потока испытания на прочность проходит более 500 военнослужащих.

В течение 6 недель с обучаемыми будут проведены занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной и физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите.

Завершающим этапом подготовки станут «курсы выживания», во время которых военнослужащие совершат марш-бросок на 50 км в полной выкладке и отработают вопросы скрытого передвижения, оборудования ночлега, разведения огня без спичек, добывания и фильтрации воды при помощи подручных средств в различных условиях местности и многие другие.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1947 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) и вооруженных сил Монголии в рамках совместного учения «Селенга-2012» приступили к отработке практических действий на полигоне Бурдуны в Забайкалье.

Подразделения провели разведывательно-поисковые действия, обнаружили местонахождение условных бандформирований и осуществили их блокирование.

На следующем этапе учения будет разыграно проведение специальной операции по их уничтожению с применением авиации, артиллерии и высадкой тактического воздушного десанта. Помимо этого российским и монгольским военнослужащим предстоит отработать ряд задач, связанных с обеспечением безопасности мирного населения в районе действия условных бандформирований, организацией «коридоров безопасности» для вывода населения из зоны вооруженного конфликта и они знают.

На учение привлечено свыше 500 военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники с обеих сторон, а также фронтовая и армейская авиация ВВО.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1026 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



На базе отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Подмосковье, в ходе опытно-войсковой эксплуатации проводятся предварительные испытания перспективных элементов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, разработанной рядом предприятий отечественной промышленности в соответствии с техническим заданием по опытно-конструкторской работе (ОКР) «Ратник».

Военнослужащие приступили к интенсивной повседневной эксплуатации образцов боевой экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя в ходе занятий по боевой подготовке. Намечено также провести ротное тактическое учение с подразделениями, оснащёнными данными комплектами.

Всего в состав комплекта входит около 40 модернизированных или созданных заново элементов от вооружения до вещевого имущества и средств индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия.

Система управления представлена средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, а система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект также входят наборы средств поражения и энергообеспечения.

В испытаниях на конкурсной основе принимают ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 726 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



В учебно-тренировочном центре Камхуд завершился полевой выход инженерного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения.

В течение месяца военнослужащие совершенствовали навыки обнаружения взрывоопасных предметов, их классификации и обезвреживания, установки минных полей и проделывания в них проходов, фортификационного оборудования позиций и другие вопросы. Всего в ходе полевых занятий при помощи инженерной техники было вырыто более 1000 м3 грунта.

Также в ходе занятий отработаны вопросы водоснабжения войск в полевых условиях с применением войсковых фильтровальных станций, способных очищать воду из любого водоема со скоростью 10 м3 в час.

В полевом выходе принимали участие более 60 военнослужащих, и было задействовано 20 единиц специальной инженерной техники.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 693 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



Летом текущего года для прохождения службы в воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было направлено около 850 молодых офицеров — выпускников военных вузов. Около 85% из них распределены в ракетные объединения на должности, связанные с несением (обеспечением несения) боевого дежурства, как основного вида деятельности стратегических ракетчиков.

Две трети выпускников прибыли в войска, будучи сразу назначенными на офицерские должности, а остальные были зачисленными в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

В результате проведенной Командованием РВСН, другими органами военного управления работы к настоящему времени все выпускники военно-учебных заведений Минобороны России назначены на воинские должности. При этом примерно 100 из находившихся в распоряжении лейтенантов назначены на офицерские должности, а около 150 — временно будут служить на должностях сержантского состава.

В конце сентября в воинских частях РВСН завершаются мероприятия по вводу в строй молодых офицеров — выпускников военно-учебных заведений Минобороны России.

Главной целью ввода в строй офицеров является их подготовка к уверенному выполнению должностных и специальных обязанностей при несении боевого дежурства и самостоятельной работе на вооружении и военной технике. При этом ввод в строй офицеров проводится диффе ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 854 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

русские сериалы 2014 года

На российской военной базе в Абхазии завершились сборы снайперов и расчетов ручных противотанковых и автоматических гранатометов.

Занятия проводились под руководством опытных инструкторов, прошедших специальное обучение в учебном центре Минобороны России. Впервые на сборах применялись специальные методики стрелковой подготовки снайперов, в основу которых положен принцип постоянного изменения в ходе занятий обстановки, как мишенной, так и окружающей (препятствия, условия выполнения), а также состязательность при прохождении всего курса обучения.

В ходе сборов военнослужащие изучили штатное вооружение, отработали технику скрытного передвижения с учетом рельефа местности и окружающей среды, совершенствовали навыки оборудования позиций, ведения разведки в светлое и темное время суток с использованием технических средств, учились рассчитывать поправки для ведения огня.

При проведении занятий по огневой подготовке снайперы тренировались в поражении целей из снайперских винтовок СВ-98 в условиях горно-лесистой местности. В ходе занятий военнослужащие отработали действия снайпера, гранатомётчика и расчета АГС-17 в бою в составе подразделения, группы, пары.

За период сборов с личным составом подразделений российской военной базы было проведено около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнен ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1400 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



В Южном военном округе (ЮВО) продолжается строительство жилья для военнослужащих, увольняемых в запас, а также служебного жилья.

В Ростове-на-Дону в соответствии с государственной социальной программой обеспечения жильем российских военнослужащих ведутся работы по жилой застройке территории 140-го военного городка.

Усилиями генерального подрядчика открытого акционерного общества «Главное управление обустройства войск» уже в следующем году будет сдана в эксплуатацию первая очередь микрорайона для военнослужащих ЮВО в количестве 4207 квартир. Из них 2423 квартиры — постоянное жилье и 1784 квартиры — служебное, а к концу 2014 г. планируется сдать еще 3 тыс. квартир.

Наряду с жилыми домами в новом микрорайоне будут построены автомобильные дороги и объекты социального назначения (3 детских садика по 160 мест каждый, школа на 1,5 тыс. мест, поликлиника (на 100 посещений). Эту задачу возьмут на себя городские и областные власти.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1308 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)



В третьем квартале текущего года почти 200 офицеров Восточного военного округа (ВВО), проходящих службу в Забайкальском крае, получили новые квартиры. Большую часть жилья для забайкальцев Минобороны России закупило в центральных регионах страны.

По сравнению с первым полугодием 2012 г. этот показатель по Забайкальскому краю демонстрирует резкий рост в динамике распределения квартир для военнослужащих. По причине отказов и не полностью оформленных документов в период с января по июнь нынешнего года обладателями служебного и постоянного жилья стали только около 60 забайкальцев.

Ситуация начала меняться летом, когда в Чите был сформирован и включился в работу Забайкальский филиал ФГКУ «Востокрегионжильё». Упрощенная процедура постановки на учет, а также новый порядок оформления и обработки документов позволили разрешать проблемные вопросы на местах, без выезда в Хабаровск, как это было ранее.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 831 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)


В Войсках и силах на Северо-востоке России полным ходом идут полуторамесячные сборы военнослужащих-женщин по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

Так называемые «курсы выживания» организованы на базе 3-го полка морской пехоты и проходят уже во второй раз. Основная задача подготовки — повысить уровень основных общевойсковых знаний и навыков, которыми должен обладать каждый военнослужащий по контракту.

Около 20 военнослужащих прекрасного пола из частей, дислоцированных на Камчатке, проходят переподготовку на базе специально организованного для этой цели учебного взвода.

За 6 недель курса учебному взводу под командованием старшего лейтенанта Владимира Бердникова надлежит изучить различные военные дисциплины. Во время занятий по тактической подготовке курсанты изучат основы современного общевойскового боя, обязанности военнослужащего в бою, нормы Международного гуманитарного права.

При похождении «курсов выживания» женщины-военнослужащие научатся правильно устанавливать полевые сооружения из плащ-палаток и подручных материалов, освоят способы добычи и очистки воды в экстремальных условиях, разжигания костров без спичек, приготовления пищи в полевых условиях и другие вопросы.

На занятиях по инженерной подготовке на полигоне Радыгино курсанты потренируются оборудовать окопы и пройдут курс военной топографии, чтобы научиться грамотно ориентироваться ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1140 | Добавил: Stimul | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены