16:09
Испытывается перспективная боевая экипировка военнослужащих СВ



На базе отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Подмосковье, в ходе опытно-войсковой эксплуатации проводятся предварительные испытания перспективных элементов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, разработанной рядом предприятий отечественной промышленности в соответствии с техническим заданием по опытно-конструкторской работе (ОКР) «Ратник».

Военнослужащие приступили к интенсивной повседневной эксплуатации образцов боевой экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя в ходе занятий по боевой подготовке. Намечено также провести ротное тактическое учение с подразделениями, оснащёнными данными комплектами.

Всего в состав комплекта входит около 40 модернизированных или созданных заново элементов от вооружения до вещевого имущества и средств индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия.

Система управления представлена средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, а система жизнеобеспечения — защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект также входят наборы средств поражения и энергообеспечения.

В испытаниях на конкурсной основе принимают участие изделия различных предприятий оборонной промышленности, допущенных к ОКР «Ратник». Ход испытаний боевой экипировки контролирует специальная комиссия под руководством заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками — начальника Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-лейтенанта Николая Богдановского.

После проведения войскового этапа предварительных испытаний и оценки эффективности элементов экипировки будут отобраны лучшие изделия для допуска к Государственным испытаниям.

Апробация и сравнительные испытания новых образцов боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, созданных в соответствии с техническим заданием по ОКР «Ратник», проводились и в ходе завершившегося стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012».

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 788 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]