15:17
На Камчатке военнослужащие-женщины проходят «курсы выживания»

В Войсках и силах на Северо-востоке России полным ходом идут полуторамесячные сборы военнослужащих-женщин по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

Так называемые «курсы выживания» организованы на базе 3-го полка морской пехоты и проходят уже во второй раз. Основная задача подготовки — повысить уровень основных общевойсковых знаний и навыков, которыми должен обладать каждый военнослужащий по контракту.

Около 20 военнослужащих прекрасного пола из частей, дислоцированных на Камчатке, проходят переподготовку на базе специально организованного для этой цели учебного взвода.

За 6 недель курса учебному взводу под командованием старшего лейтенанта Владимира Бердникова надлежит изучить различные военные дисциплины. Во время занятий по тактической подготовке курсанты изучат основы современного общевойскового боя, обязанности военнослужащего в бою, нормы Международного гуманитарного права.

При похождении «курсов выживания» женщины-военнослужащие научатся правильно устанавливать полевые сооружения из плащ-палаток и подручных материалов, освоят способы добычи и очистки воды в экстремальных условиях, разжигания костров без спичек, приготовления пищи в полевых условиях и другие вопросы.

На занятиях по инженерной подготовке на полигоне Радыгино курсанты потренируются оборудовать окопы и пройдут курс военной топографии, чтобы научиться грамотно ориентироваться на местности по компасу, светилам, местным предметам, обходить непреодолимые препятствия.

На занятиях по огневой подготовки женщинам–военнослужащим предстоит освоить навыки стрельбы с колена, лёжа, стоя и на ходу в дневное и ночное время, из окопов и укрытий, решения различных огневых задач, метания наступательных, оборонительных и противотанковых гранат.

Важное внимание уделяется и медицинской подготовке. Женщины-военнослужащие получат навыки розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя, извлечения их из подбитой техники, научатся должным образом оказывать первую медицинскую помощь.

Кульминацией курсов для женщин-военнослужащих недельным полевым выходом, в ходе которого им придётся на практике применить большую часть полученных знаний и навыков.
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1196 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]