15:50
Все прибывшие в РВСН выпускники вузов назначены на воинские должности



Летом текущего года для прохождения службы в воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было направлено около 850 молодых офицеров — выпускников военных вузов. Около 85% из них распределены в ракетные объединения на должности, связанные с несением (обеспечением несения) боевого дежурства, как основного вида деятельности стратегических ракетчиков.

Две трети выпускников прибыли в войска, будучи сразу назначенными на офицерские должности, а остальные были зачисленными в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

В результате проведенной Командованием РВСН, другими органами военного управления работы к настоящему времени все выпускники военно-учебных заведений Минобороны России назначены на воинские должности. При этом примерно 100 из находившихся в распоряжении лейтенантов назначены на офицерские должности, а около 150 — временно будут служить на должностях сержантского состава.

В конце сентября в воинских частях РВСН завершаются мероприятия по вводу в строй молодых офицеров — выпускников военно-учебных заведений Минобороны России.

Главной целью ввода в строй офицеров является их подготовка к уверенному выполнению должностных и специальных обязанностей при несении боевого дежурства и самостоятельной работе на вооружении и военной технике. При этом ввод в строй офицеров проводится дифференцированно, под руководством закрепленных за каждым из них опытных наставников с учетом уровня их специальной и общевойсковой подготовки и длится от одного до полутора месяцев.

При этом практическое обучение офицеров-выпускников проводится в ходе индивидуальных и групповых тренажей, тренировочных комплексных занятий на тренажерной аппаратуре учебного корпуса, учебной стартовой позиции, полевой и приказарменной учебно-материальной базе.

Завершением ввода в строй является сдача офицерами-выпускниками экзамена на допуск к несению боевого дежурства комиссии соединения. В ходе экзамена от офицера-выпускника принимаются зачеты по тактической, специальной и технической подготовке, после чего он допускается к самостоятельному выполнению задач по несению боевого дежурства.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 960 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]