Грустные достижения 30-летия «независимости» и печальное будущее Украины-Малороссии

Только что закончился нелёгкий високосный 2020 год. В это время принято подводить итоги и пытаться определить пути развития на будущее. Есть смысл сделать это и в отношении Украины, которая будет отмечать в 2021 году юбилей своей независимости.

Каковы итоги 30-летия украинской независимости? Какими достижениями встречает юбилейную дату не такое уж и молодое государство? Какие перспективы у него в будущем?

А эту печальную дату «независимая», «суверенная», «демократичная», «развитая» европейская (лишь по месту нахождения) держава Украина, возглавляемая наполовину представителями еврейства и ЛГБТ, встречает в обморочном состоянии стагнации, полуразвала и полураспада.

Накануне уничтожения СССР в 1990 году, году наивысшего расцвета, экономика Украины (УССР) была одним из самых мощных экономических комплексов в составе Советского Союза. Она была самодостаточной с избытком, всесторонне развитой и имела в своём составе почти все отрасли экономики. По оценке специалистов, отдельно она была 8-ой экономикой мира. Долгов ни перед кем не имела. Ещё с 1945 года являлась членом ООН, куда была включена по настоянию И.В. Сталина.

А что же сейчас?

По ВВП у Украины 40-е место в мире, предпоследнее в Европе и 111-е в мире (по ВВП на душу населения). По показателям Украина скатилась на уровень стран «третьего мира», африканских стран.

Вот внушительное «достижение» всех «керманычей» Украины без исключения (Кравчук-Кучма-Ющенко-Янукович), каждый вложил свой вклад в «успех»! Хотя последние – Порошенко с Зеленским – наибольший.

За годы извилистого и путаного пути украинской «независимости» и «развития» ВВП Украины никогда и близко не приближался к исходному уровню 1990 года, а только катился под гору и снижался, прыгая по кочкам, даже до 40 % от первоначального.

Сегодня ВВП объявляют 60% (?) от 1990 года, что очень сомнительно, учитывая катастрофическое разрушение экономики и гибель или чахоточное состояние большинства предприятий и заводов, которое со времён 90-х годов постоянно деградировало и не стало лучше сегодня.

Уничтожены или на грани исчезновения целые отрасли, бывшие ранее основой экономики Украины: судо- и кораблестроение, производство космической техники, авиастроение, автомобилестроение, тракторостроение, транспортное, химическое, сельскохозяйственное, электротехническое, энергетическое машиностроение, станкостроение, радиоэлектронная и лёгкая промышленность, приборостроение.

Инфраструктура, дороги, мосты, коммунальное хозяйство имеют высокую степень износа и многие находятся в аварийном состоянии. Но ремонтируются только предельно аварийные, а новые почти не строятся. Идут не профилактика и развитие, а затыкание дыр и латание разваливающегося.

Сегодня от многих отраслей украинской экономики остались в сносном состоянии лишь топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство, пищевая промышленность и лесопроизводственный комплекс.

Украина сегодня имеет огромный постоянно растущий государственный долг (в основном – внешний) без перспектив его погашения, а новые заимствования идут на выплаты процентов. «Развитие» привело к тому, что многие продукты питания и товары, ранее производимые в Украине с избытком и продаваемые за границу, сейчас ввозятся из-за рубежа. В том числе рыба, морепродукты, сахар, картофель и даже сало.

В период наивысшего расцвета население Украины составляло почти 52 миллиона человек. Это было на второй год после развала СССР по инерции, потом оно начало неуклонно снижаться. Сегодня украинские власти утверждают, что в стране проживает около 42 млн. Однако независимые эксперты оценивают действительную численность населения Украины сегодня в 25–26 миллионов. И последние цифры наиболее близки к действительности.

О зарплатах

В начале 2020 года по данным статистики средняя зарплата была 10,7 тысяч. А в конце года – почти 12 тысяч. Минимальная – 5000 гривен.

Но реальная средняя зарплата большинства работающих в 2020 году – 8000.

А реальная минимальная – 4000 гривен.

О пенсиях

3 % пенсионеров в 2020 году получали пенсию более 10 тысяч, 11 % – от 5 до 10 тысяч, 8 % – от 4 до 5 тысяч, 15 % – от 3 до 4 тысяч, 46 % – от 2 до 3 тысяч, 16,5 % – от 1500 до 2000 гривен (в декабре минимальную сделали 1769).

То есть реальная средняя пенсия большинства пенсионеров в 2020 году – менее 3000 при средней статистической 3400 гривен.

Всё это означает, что с 1990 года средняя зарплата повышена в 32 раза, а средняя пенсия – в 35 раз.

Но за это же время цены на промтовары, продукты, тарифы ЖКХ выросли намного больше!

Промтовары – в 40–50 раз, продукты – в 30–60 раз, тарифы ЖКХ – в 300 раз.

Особенно подорожали вода, газ и отопление. Плата за однокомнатную квартиру в отопительный период доходит до 2500 гривен.

То есть из наименее социально обеспеченной и наиболее уязвимой части населения (одиноких пенсионеров) 63 % денег хватит только на то, чтобы оплатить ЖКХ, не покупая промтовары и продукты. А у ещё 20 % денег хватит и на скромную еду.

Однако, все пенсионеры как-то пока выживают. Как?

Пока государство выплачивает им субсидии. Это не очень большие суммы, которые позволяют лишь сводить концы с концами и жить впроголодь, не покупая ничего лишнего.

Покупка сложной бытовой техники (холодильника или стиральной машины) для большинства пенсионеров невозможна. Не говоря уже про покупку автомобиля или квартиры, для чего пенсионеру нужно ни есть, ни пить, а копить десятки тысяч лет. Для большинства работающих границы этого периода накопления – лишь немногим меньше.

Но новые и даже очень дорогие автомобили и квартиры кто-то всё же покупает? Строит шикарные виллы и дома, подобные дворцам и замкам? По несколько раз в год отдыхает за границей, приобретает изысканные продукты и дорогие вещи? Кто они эти баловни судьбы? Сколько их? Откуда у них богатства?

Законы сохранения энергии и массы говорят, что ничто никуда не исчезает, а лишь перетекает в другое место. И если в одном месте чего-то становится мало, то в другом месте прибывает.

Это – новые богатые Украины. Кто входит в их число? Представители власти. Олигархи. Бизнесмены. Крупные и средние предприниматели. Классные специалисты всех отраслей, работающие в негосударственной сфере. Высший, старший и средний командный состав ВСУ и полиции. И, конечно, члены их семей, родственники. Это составляет 25–30% всего населения Украины.

Они, конечно, тоже имеют различный уровень благосостояния, но все они живут намного лучше остального населения. Они – хозяева жизни и наслаждаются ею. Все «реформы» – для них!

Какие реформы?

Например, образовательная. Перечень изучаемых предметов сокращён, а программа упрощена, её должны осилить даже умственно отсталые дети. Русский язык убран, зато появились польский и немецкий (очень полезные, надо полагать, в будущем) языки. Отсутствует русская литература, хотя несколько своеобразных произведений изучается в курсе зарубежной литературы.

А зачем изучать русский язык (тем более литературу), если с середины января нынешнего года общение на нём в общественных местах наказывается по закону? В этой связи можно себе представить, как трактуется роль России в курсе «Истории» и «Всемирной истории». В 10 и 11 классах введён очень полезный и необходимый, по мнению власти, предмет «Защита Украины».

Не менее «прекрасна» и медицинская реформа, над осуществлением которой неустанно трудилась с 2016 по 2019 год «украинка» (американка) Ульяна Супрун, недавно улетевшая домой в США на родную Мичиганщину.

Результатом её сокрушительного «успеха» стали значительные уменьшение финансирования государственного здравоохранения, сокращение количества государственных лечебных заведений, коек, медперсонала и врачей узких специальностей, увеличение количества частных лечебных учреждений. Нет, любую медпомощь получить можно, но за немалые деньги, что не всем доступно. Многие врачи уезжают из Украины. А оставшийся на гособеспечении медперсонал недоволен ни оплатой, ни её регулярностью.

Аналогичное положение сложилось и по ковиду-коронавирусу. Все ужасаются сейчас тому, что творится в Англии, Франции и Испании – у лидеров по заболеваемости ковидом в Европе. Но мало кто знает, что заболеваемость коронавирусом в Украине точно такая же, как и у них. А в остальных странах Европы – даже меньше.

Причём, если в Англии, Франции и Испании уже начата вакцинация населения, то в Украине её ещё долго не будет из-за большой очереди за не лучшими западными вакцинами. Но от российской вакцины «Спутник V» украинские власти отказываются под надуманными предлогами.

Сейчас объявлен локдаун, но организация его настолько глупа, что возникла куча вопросов, на которые власть не может ответить.

Итоги революции

Итог всех украинских «прекрасных достижений» на сегодня:

1. Крым уплыл (что бы ни говорили украинские власти) навсегда.

2. Донбасс уйдёт вот-вот (как бы великоукры ни упирались).

3. Новороссия (территория от Харькова до Одессы, завоёванная в XVIII веке для России по приказу русской императрицы Екатерины Великой русскими чудо-богатырями под командованием русских полководцев Кутузова, Суворова и Потёмкина) грозно молчит, но она – на очереди.

4. Долг, который Украина задолжала заграничным кредиторам, свыше $100 млрд и почти равен 80 % ВВП. Выплата его нереальна, а он ещё и постоянно увеличивается, растёт как на дрожжах. Только проценты по нему, которые предстоит выплатить в 2021 году, равны $17 млрд. Где Украина найдёт эти средства – большой вопрос. Так долго оттягиваемый дефолт, кажется, неминуем в этом году.

5.Средний класс исчезает, остаются только богатые и бедные. С ноября начались митинги нищих неплательщиков налогов – предпринимателей малого бизнеса, которых власть успешно игнорирует.

Долги неплательщиков по ЖКХ достигли 70 млрд гривен и, наверняка, будут сильно увеличиваться из-за скачкообразного повышения тарифов в последнее время. Начались митинги из-за резкого повышения тарифов.

6. Количество умерших уже много лет превышает численность родившихся. В настоящий момент – в 1,5 раза. Тенденция устойчива. Украина вымирает.

7. В стране идёт гражданская война. В Донбассе – полугорячая со вспышками активности, на остальной территории – неявная, глухая в виде гражданского сопротивления. Активной стороной этой войны является власть и свидомиты с бандеровцами, которых поддерживает и на кого опирается власть. Второй стороной – большинство населения, несогласное с организованным и поддержанным Западом госпереворотом в 2014 году и нынешней прозападно-проамериканской политикой сегодняшних властей Украины.

8. Страна является фактически колонией США. Все важнейшие решения принимаются после согласования с американским послом в Киеве или с иными представителями Госдепа. Украину возглавляют послушные прозападно-проамериканские марионетки-компрадоры, националисты, отъявленные вруны, лгущие на каждом шагу, патологические воры и русофобы.

Ввиду больших трудностей с поиском нормальной, хорошо оплачиваемой работы и неудовлетворительной социальной политикой властей, многие трудоспособные люди уезжают из Украины, бегут кто куда.

Что ждёт многострадальную Украину в будущем?

Окончательно не ясно. Но существуют два пути развития событий.

Первый путь (наиболее вероятный).

Это продолжающаяся постепенная стагнация и вымирание, бегство населения из страны с вялой войной в Донбассе, перемежающейся глупыми русофобскими выпадами очередных проамериканских представителей украинских властей и националистов против России и её представителей.

Полного умирания русофобского государства не допустят Запад и США, точечно поддерживая антироссийскую власть малыми денежными вливаниями. Восстание в Украине сегодня маловероятно.

Почему?

Хотя большинство населения не поддержало госпереворот и отрицательно относится к деятельности прозападного русофобского правительства компрадоров, но оно вяло, пассивно и безинициативно. Может лишь поддержать движение освобождения, но само организовывать его не станет.

Лидеры выбиты, задержаны, предупреждены и поставлены на учёт, сидят в тюрьмах, бежали от неминуемых репрессий ещё в 2014 году за границу, в основном – в Россию. Пассионариев осталось мало. И они бездействуют, резонно опасаясь мгновенных задержаний.

Карательные органы – СБУ, полиция, националисты – внимательно отслеживают обстановку и быстро бросают в нужное место Украины мобильные отряды бандеровцев на разгон и подавление редких митингов и выступлений недовольных. Практика отработана ими ещё в 2014 году.

Нет, сегодня восстание в Украине и освобождение её внутренними силами невозможны. Запад, естественно, этим заниматься не будет.

Единственная сила в мире, что может помочь Украине в освобождении сегодня – это Россия.

Второй путь развития событий в Украине.

Освобождение её от западного влияния, укронацизма-бандеровщины и вхождение в состав Российской Федерации (самостоятельное существование Украины далее просто невозможно). Но сегодня для этого очень мало шансов, хотя (если геополитическая обстановка сложится благоприятно) это может произойти в любой момент и очень быстро.

Почему этот путь сегодня имеет мало шансов на осуществление?

Потому что международная обстановка не позволяет. А, кроме того, сегодня в России идёт борьба представителей двух направлений развития страны.

И пока что более популярна группа изоляционистов. Кто эти люди? Чего они хотят?

Эти люди называют себя патриотами России. Хотят, чтобы все средства направлялись исключительно на внутреннее развитие страны. Без отвлечения на посторонние внешние объекты. Ввиду, по их мнению, слабости страны и недостатка средств.

Они говорят: «Нам не нужен никто, они повиснут у нас на шее и все наши деньги отберут!»

Они категорически против того, чтобы принимать в состав РФ кого-либо ещё!

Но именно того же хочет и Запад, проявляя похожую лживую забот» о России, россиянах и сохранности их денег. Ведь оттуда говорят: «Россия слаба. Она должна заниматься только своими внутренними делами. Ей нечего делать в бывших республиках, которые должны развиваться самостоятельно с помощью Запада!»

Судя по происходящему сегодня, взглядов изоляционистов придерживается и верховная власть России.

Группа представителей иного направления развития России – государственники, державники, имперцы, великороссы.

Они тоже называют себя патриотами. Но, в отличие от изоляционистов, они считают, что, развиваясь приоритетно внутренне, Россия должна при этом развиваться также и вширь, прирастать возвращаемыми территориями.

Какими?

Лимитрофами, бывшими республиками СССР и территориями Российской империи. Ведь Туркестан, Кавказ, Бессарабия, Новороссия, Мало-Россия (в начале ХХ века Австро-Венгрией названная Украиной назло России), Бело-Русь, Курляндия, Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия, Остзейские губернии были в своё время завоёваны и обильно политы русской кровью или куплены за немалые деньги!

В каком качестве, на каких условиях они войдут в РФ – вопрос второй. Но они обязательно должны вернуться в состав РФ и должны не только обеспечивать себя самостоятельно, но и усиливать мощь России! Тем более что проживают там люди ментально близкие россиянам.

Не все они, конечно, сегодня одинаково готовы и желают войти в РФ, кто-то ещё долго будет в «одиночном плавании», кто-то навсегда уйдёт.

Но Украина – созрела для присоединения.

Итак, каково же твоё будущее, Украина?

Куда ты бредёшь в густом тумане мятежа и кровопролития?

К какой глубокой яме ведут тебя сейчас твои лукавые и лживые западные поводыри?

Новости войны в Украине   27.01.2021    34  Stimul

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]