В рамках "гуманизации армии" солдатам-срочникам разрешат служить рядом с домом

Генштаб Вооруженных сил России планирует призывать солдат-срочников на службу по территориальному принципу уже с 2011 года. Соответствующая работа ведется в военном ведомстве в рамках общей "гуманизации армии", объявленной министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.

"В частности, рассматривается вариант укомплектования солдатами-срочниками по территориальному принципу только в учебных центрах и учебных воинских частях, а также в подразделениях обеспечения", - отметил он. По его словам, служить недалеко от дома смогут также те призывники, которые по семейным (или иным обстоятельствам) не могут быть направлены в отдаленные регионы страны.

"Контрактники из числа сержантов и рядовых, а также офицерский состав по-прежнему будут направляться для службы по экстерриториальному принципу", - добавил собеседник агентства.

Отметим, что ранее статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков также говорил о том, что Минобороны работает над переходом на территориальный принцип службы для некоторых категорий призывников. В середине апреля, когда он сделал это заявление в ходе "круглого стола", который состоялся в середине апреля в рамках форума-выставки "Армия и общество", Панков затруднился назвать точную дату перехода на новый принцип службы.

Подобные меры, как и другие, заявленные недавно Сердюковым, не могут не радовать солдатских матерей. На встрече с представителями общественных организаций, прошедшей 20 апреля, главе оборонного ведомства они задали вопрос о месте прохождения службы. Тогда Сердюков заверил общественность, что уже дал рекомендации в этом отношении, но не сказал ничего конкретного.

Напомним, что, по планам Сердюкова, в российской армии должна появиться 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить пищу, убирать территорию и помещения вместо солдат будут гражданские организации. Накопившиеся у срочников, служащих в отдалении от дома, выходные солдаты смогут суммировать и использовать как дополнительный отпуск.

Глава военного ведомства также подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

Категория: О Российской армии | Добавил: Stimul (08.06.2010)
Просмотров: 2454 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.5/2
Наставник 
МиГ-31БМ - многофункциональный истребитель 
Операция "Западня", 1986 год 
Один и без оружия 
Как умер Хаттаб 
Казнь русских солдат в Чечне с. Тухчар, 5 сентября 1999 
С-125 "Нева" - зенитно-ракетный комплекс 
АК-74 - автомат Калашникова 
Закончилась ли война в Чечне? 
Четырехствольный пулемет ГШГ-7,62 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]