Истребитель Су-57 сможет во внутренних отсеках нести свыше 10 малых БПЛА

Подтверждается информация о том, что новейший российский истребитель Су-57 может быть использован в качестве центрального звена при выполнении сетецентрических операций.

Речь в первую очередь идёт о том, что истребитель пятого поколения ВКС России получит средства управления группой беспилотников. По информации РИА Новости, ссылающихся на отраслевой источник, истребитель Су-57 будет в этом плане доработан. Так, уже начаты работы над соответствующих БРЭО и программным обеспечением соответствующего типа.
Источник утверждает, что управление будет осуществляться группой малых БПЛА.

Дополнительно отмечается, что идут работы и по созданию специального стенда, на котором будет осуществляться отработка по взаимодействию истребителя с беспилотными летательными аппаратами. Это позволит лётчикам лучше овладеть практикой такого рода взаимодействия на земле – в режиме компьютерного моделирования.

Важным замечанием является то, что малые беспилотники могут быть размещены во внутреннем отсеке Су-57. В сообщениях РИА Новости говорится, что таких БПЛА истребитель сможет поднять в воздух свыше 10. Это могут быть БПЛА как разведывательного, так и разведывательно-ударного типов. Причём беспилотники смогут по спецканалам связи обмениваться данными не только с ведущим – самолётом Су-57 – но и друг с другом, что позволит создавать полную картину происходящего на земле и в воздухе в районе проведения такой операции.

Одно из назначений – противодействие системам противовоздушной обороны противника. С борта истребителя Су-57 будут «сходить» беспилотники, которые смогут дезориентировать вражескую ПВО. В частности, их задача – перегрузка каналов зенитных ракетных систем данными, создание множественных ложных целей, а также – атака комплексов ПВО противника.

О российской армии   24.04.2021    16  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: