02.10.2013   1525   Stimul  

Ж/Д ЮВО обеспечивают бесперебойный подвоз материальных средств в войска

К концу сентября специалисты железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, выполнили 85% запланированных на текущий год мероприятий по ремонту железных дорог в интересах Минобороны России.

 

В настоящее время работы практически завершены на 6 из 7 объектов. Общий объем запланированных ремонтных работ, возложенных на военных железнодорожников ЮВО, был увеличен по сравнению с прошлым годом более чем на 40%.

Всего к проведению ремонтных работ привлечено более 300 военнослужащих и 100 единиц специальной техники, в том числе железнодорожные краны, путейные машины и др.

Военным железнодорожникам ЮВО предстояло на удалении до 2,1 тыс. км от места дислокации произвести ремонт более 17 км железнодорожных путей, уложить 17 комплектов стрелочного перевода и провести обваловку 22 объектов в объеме 10 тыс. кубометров на каждом.

Проводимые военными железнодорожниками мероприятия направлены на обеспечение бесперебойной доставки грузов в войска Южного, Западного и Центрального военных округов.

А так же:

С 20 по 30 сентября с.г. на базе 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации (г. Липецк), Тамбовской авиационной базы и офицерских курсов (пос. Саваслейка) прошел финальный этап спартакиады Военно-воздушных Сил по военно-прикладным видам спорта.

В спартакиаде принимали участие около 3 тыс. военнослужащих, которые
соревновались по четырем видам спорта: стрельба из автомата, рывок гири 24 кг, марш-бросок с полной выкладкой на 5 км и метание гранаты.

Лучших результатов по итогам соревнований добились офицеры управления 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России, 2-е место завоевали военнослужащие Тамбовской авиационной группы, 3-е место — Липецкой авиагруппы.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]