12.11.2011   826   Stimul  

ВВС и ПВО Западного военного округа готовы к приему выпускников вузов



Около 100 молодых летчиков и более 250 специалистов инженерно-технического состава прибудут в этом году для дальнейшего прохождения службы в авиационные гарнизоны объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Все они будут назначены на офицерские должности, за каждым закрепят авиационную технику, которую затем предстоит освоить и эксплуатировать в полном объеме. Большинство выпускников направят в Липецкий авиационный центр подготовки и переучивания летного состава для освоения авиационной техники нового типа. После училищных МиГ-29 и Су-25 офицеры пройдут теоретическое и практическое переучивание на различные модификации самолетов Су-24, Су-27, Су-31, других типов самолетов, которое позволит им в дальнейшем получить квалификацию летчика 3 класса.

Вертолетчики в ближайшие полгода будут практиковаться и набираться опыта в пилотировании и боевом применении вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Технический состав из числа выпускников по прибытию в части начнет совершенствовать и применять на практике полученные в учебном заведении знания и навыки.

К приему молодых лейтенантов созданы все условия для успешного начала офицерской службы. Во всех авиационных гарнизонах готовы фонды служебного жилья, особенно для офицеров с семьями.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]