09.10.2022   330   Stimul  

Вучич: Сербии предложили место в Евросоюзе в обмен на согласие принять Косово в ООН

У Белграда появился реальный шанс на быстрое вступление в ЕС. Сербии предложили место в Евросоюзе в обмен на согласие принять Косово в ООН, но данное предложение было без раздумий отклонено.

Об этом рассказал сербский президент Александр Вучич, обращаясь к гражданам своей страны.

По его словам, западные партнеры предложили посодействовать более быстрому вступлению Сербии в Европейский Союз и, возможно, предоставить некоторые экономические преимущества, если Белград не будет противиться приему самопровозглашенной Республики Косово в Организацию Объединенных Наций. Ответ Вучича был отрицательным, так как предложение противоречило его принципам и интересам возглавляемого им государства.

Для Сербии по Конституции, и не только по Конституции, это неприемлемо - выразил свое мнение лидер страны.

Документ, предполагающий прием Косово в ряд международных организаций, Вучичу предложили подписать представители ФРГ и Франции. По мнению президента Сербии, в самое ближайшее время следует ожидать попыток сделать самопровозглашенное государство членом Совета Европы и ООН.

Помимо этого, Вучич заявил, что Белград не станет вводить санкционные ограничения против России. По его словам, подобный шаг пошел бы вразрез с политикой сербского государства и интересами страны.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]