07.02.2022   205   Stimul  

Военный контингент США, прибывающий в Польшу, разместят рядом с украинской границей

Перебрасываемые в Польшу дополнительные силы американской армии будут размещены на юго-востоке страны, недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщил министр обороны Польша Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

В Польшу второй день продолжают прибывать военно-транспорные самолеты ВВС США, доставляя личный состав 82-й воздушно-десантной дивизии. Самолеты приземляются в аэропорту Ясенка под Жешувом. В общей сложности американским ВВС предстоит перебросить в Польшу 1700 военнослужащих.

Дислоцироваться дополнительные силы, как заявил Блащак, будут недалеко от границы с Украиной, но не пояснил, где точно. По его словам, это будет лучшим ответом со стороны союзнических сил НАТО на "российскую агрессию". Координационный штаб разместится на территории Германии, туда также перебрасываются дополнительные силы.

"Молниеносное прибытие войск США в Польшу дает лучший ответ на угрозы для восточного фланга НАТО и свидетельствует о серьезном отношении к союзническим обязательствам. Солдаты будут действовать в восточно-южной части нашей страны" - заявил польский министр.

Всего в Восточную Европу США перебрасывают около 3-х тысяч военнослужащих с размещением в Польше, Германии и Румынии. Задачей этих сил будет защита "правого фланга" НАТО от России. Как заявили в Вашингтоне, мера эта вынужденная и временная, и если бы Россия не вынашивала планов по вторжению на Украину, то США и не перебрасывали дополнительные силы в Европу.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]