16.11.2014   1216   Stimul  

Военнослужащие Каспийской флотилии переоделись в новую форму одежды

Подразделения морской пехоты и береговых воинских частей Каспийской флотилии полностью перешли на ношение новой формы одежды — всесезонного комплекта базового обмундирования (ВКБО).  На обеспечение  военнослужащих поступило около 1500 комплектов.

Комплект ВКБО состоит из 19 предметов одежды и включает в себя летний комплект для использования при температуре окружающей среды свыше +15 градусов и многоуровневый осенне-зимний, выдерживающей температуру до — 40 градусов.

Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В данной форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные предметы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

Управление и корабельные соединения Каспийской флотилии также обеспечены новой формой одежды. Офицеры, мичманы, старшины и матросы получили демисезонные куртки нового образца, носимые с офисной формой одежды.

Для военнослужащих, проходящих службу на должностях в Центре управления флотилии, предусмотрено получение футболок поло.

Кроме этого:

Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри (Гвинейская Республика).

На борту военно-транспортных самолетов находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающее: приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики.

Данный госпиталь позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине.

В составе перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией геморрагической лихорадки Эбола.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]