08:17
Вертолётчики Балтийского флота учатся летать при любой погоде



Пилоты отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота провели первые в 2012 году учебно-тренировочные полеты на военном аэродроме в поселке Донское. В рамках полетных заданий вертолетчики отработали взлет и посадку, выполнили выход в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

Учебно-тренировочные полеты проводились в сложных метеорологических условиях. Во время выполнения задач нижняя граница облаков составляла 150-200 м до земли, видимость — до полутора километров, скорость — более 10 м/c. Среди обязательных упражнений, которые выполнили авиаторы — взлет, пилотирование в облаках, заход на посадку при установленном минимуме погоды. Как отметил руководитель полётов майор Сергей Шляхтин, опыт пилотирования в плохую погоду является обязательным условием при подготовке летчиков 1 класса.

Особое место в программе подготовки экипажей вертолетов занимали полеты в ночных условиях. В это время суток вертолетчики выполнили такие элементы, как заход на посадку по приборам, а также полеты над морем и обнаружение субмарины условного противника.

И еще:

Сегодня на двух полигонах Южного военного округа (ЮВО) в Чечне и Ставропольском крае начался второй этап соревнований по танковому биатлону среди экипажей танков Т-72Б3 49-й и 58-й армий.

В профессиональном конкурсе принимают участие 24 лучших экипажа — победители состязаний в мотострелковых соединениях, дислоцированных в Ставропольском крае, Дагестане, Чечне, Абхазии Южной и Северной Осетии.

Шесть дней танкисты будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных целей. Победители будут представлять общевойсковые объединения ЮВО на окружных соревнованиях, которые пройдут в апреле в Волгоградской области.

Также в течение недели военнослужащие ЮВО примут участие в конкурсах по полевой выучке «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки», «Безопасная среда» «Мастер артиллерийского огня» и др.

Результаты, которые показывают подразделения в ходе соревнований, идут в общую оценку боевой готовности подразделений, а лучшие военнослужащие поощряются не только ценными призами, но и присвоением очередных воинских званий и назначением на вышестоящие должности.

Просмотров: 864 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]