06.07.2019   2486   Stimul  

Вертолёт Ка-52 может получить на вооружение дальнобойную УР от Ми-28НМ

Российский ударный вертолет Ка-52 может в будущем получить на вооружение новейшую дальнобойную управляемую ракету, которая разработана для вооружения вертолета Ми-28НМ. Об этом рассказал гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Отвечая на вопрос журналистов о планах вооружения вертолета Ка-52 новой ракетой, разработанной для Ми-28НМ, Богинский сообщил, что технически это возможно и если Минобороны РФ поставит такую задачу, будут проведены соответствующие работы.

Раз это реализовано на Ми-28 - это вопрос унификации. Технически это возможно, если такая задача будет поставлена, мы с кооперацией предприятий Ростеха будем над ней работать

- заявил он.

Также гендиректор холдинга отметил, что в настоящее время "Вертолеты России" идут по пути унификации выпускаемых ударных вертолетов, заключающейся к приведению к одному стандарту бортовых радиоэлектронных комплексов, систем управления вооружением и самого вооружения.

Относительно модернизации ударных вертолетов Ка-52, Богинский отметил, что по итогам эксплуатации вертолета в сирийской военной компании вертолет получил усовершенствованную оптико-электронную систему, позволяющую увеличить дальность обнаружения и распознавания целей днем и ночью, а также повышенную автономность базирования вертолета Ка-52 вдали от аэродромов.

Ранее сообщалось, что созданная для вооружения вертолетов Ми-28НМ дальнобойная управляемая ракета имеет дальность полета свыше 25 км и предназначена для уничтожения бронированной техники и укреплений противника. Новая ракета прошла испытания вместе с Ми-28НМ в Сирии.

Шалит здоровье? Тогда купите лекарства в интернете - быстро и недорого!


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]