22.12.2013   1271   Stimul  

В ВС России осуществляется переход на новую полевую формы одежды



В соединения и воинские части Вооруженных Сил России поступают новые всесезонные комплекты базового обмундирования (ВКБО) военнослужащих. В первую очередь ими обеспечиваются воинские формирования, дислоцированные на территории Западной Сибири, Урала и Заполярья.

«Восемь соединений и воинских частей Центрального военного округа дислоцированных в Новосибирской и Свердловской областях, в полном составе перешли на ношение новых всесезонных комплектов базового обмундирования», — сообщил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«ВКБО является формой нового поколения, при разработке которой были использованы самые современные ткани и технологии производства. Мы стремились не только обеспечить максимально эффективную защиту военнослужащих в любых погодных условиях, но и учитывали разный уровень подготовки военнослужащих по призыву и по контракту», — отметил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Рассказывая о достоинствах новой формы одежды, заместитель Министра обороны РФ оценил ее как энергоэффективную экипировку, которая отличатся исключительными защитными свойствами, весовыми характеристиками и обеспечивает максимальный комфорт военнослужащих в любых погодных условиях.

Комплект каждого военнослужащего состоит из 19 предметов и включает в себя летний комплект для использования при температуре окружающей среды свыше +15 градусов и многоуровневой системы, позволяющей комфортно себя чувствовать при низких температурах до –40 градусов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]