11.11.2012   1050   Stimul  

В Восточном военном округе растет привлекательность военной ипотеки

С июля по октябрь текущего года военнослужащие приобрели по программе ипотечного кредитования около 200 квартир, коттеджей и домов с земельными участками в Республике Бурятия. По сравнению с первым полугодием этот показатель вырос в 2,5 раза.

 

По данным территориального филиала ФГКУ «Росвоенипотека», динамику такого роста обеспечили военнослужащие соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Республике Бурятия.

Рост привлекательности накопительно-ипотечной системы (НИС) обусловлен несколькими факторами. Во-первых, в 2012 г. на 8% увеличен размер ежегодного накопительного взноса, который направляется из федерального бюджета на личные накопительные счета участников НИС.

Во-вторых, у военнослужащих появилась возможность к установленной государством сумме в 2,2 млн рублей добавлять собственные средства и приобретать квартиры большей площади.

Более того, в этом году участники НИС смогли заключать договоры долевого участия и приобретать жилье на этапе его строительства по более низким ценам. Примечательно, что военнослужащие все меньше приобретают квартиры на рынке вторичного жилья, отдавая предпочтение новостройкам, коттеджам и домам с земельными участками.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]