30.11.2013   1592   Stimul  

В войсках ЦВО завершён перевод вооружения на зимний режим эксплуатации



В войсках Центрального военного округа (ЦВО) завершён перевод вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний режим эксплуатации. Как прогнозируют военные метеорологи, предстоящей зимой в некоторых районах дислокации соединений и частей округа возможны резкие перепады температур с понижением до –35 градусов.

Для проведения работ по переводу ВВТ на зимний режим эксплуатации в воинских частях и соединениях привлекалось более 20 специализированных бригад ОАО «Спецремонт».

В соответствии с единым планом проведены все виды регламентного технического обслуживания бронетанковой, автомобильной техники и специального транспорта, а также занятия с личным составом по вопросам эксплуатации техники в зимних условиях при низких температурах.

На каждой единице техники специалисты выполнили более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем вооружения и военной техники, регулировке основных узлов, замене масел, смазок, охлаждающей жидкости, проведена инвентаризация ЗИП и шлемофонов.

В ходе сезонного обслуживания подразделения ЦВО использовали около 500 тонн разнообразных масел, более 65 тонн специализированных смазок и свыше 140 тонн специальных жидкостей.

Также подготовлено более 200 парков боевых машин со всеми их элементами, около 200 складов, выполнены работы по обслуживанию и зарядке более 130 тыс. аккумуляторных батарей.

Комплексные комиссии из специалистов ЦВО осуществили проверку воинских частей и соединений на предмет полноты и качества подготовки ВВТ к зимним условиям эксплуатации и их готовности к боевому применению.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]