26.02.2022   354   Stimul  

В Минобороны сообщили о попытке катеров ВМС Украины атаковать российские корабли

Украинские ВМС попытались нанести удар по эвакуированным с острова Змеиный пограничникам, ранее сложившим оружие, но российские корабли Черноморского флота эту попытку пресекли. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

На очередном брифинге Конашенков рассказал о попытке атаки украинских катеров в районе острова Змеиный. По словам генерала, при эвакуации сложивших оружие пограничников вечером 25 февраля катера ВМС Украины общим количеством 16 единиц попытались атаковать корабли Черноморского флота. При этом они использовали "тактику роя". Подчеркивается, что часть катеров при атаке пыталась укрыться за гражданскими судами.

Однако атака была сорвана, было уничтожено 6 катеров ВМСУ, о судьбе остальных ничего не сообщается. Потерь и повреждений со стороны ВМФ РФ нет.

"Целью данной атаки была, прежде всего, месть сложившим оружие украинским военнослужащим и обвинения Российской армии в уничтожении пленных. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал " - заявил генерал.

Отмечается, что во время атаки ВМС Украины над районом провокации находились два американских стратегических беспилотника RQ-4 Global Hawk и MQ-9 Reaper. Не исключается, что данные БПЛА осуществляли наблюдение и целеуказание и наводили украинские катера на российские корабли.

Ранее Минобороны сообщило, что все 82 сложивших оружие украинских пограничника, объявленных в Киеве "погибшими" и даже награжденных "посмертно", прибыли в Севастополь, откуда их позже отправят в Одессу.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]