03.03.2022   358   Stimul  

В Минобороны РФ назвали число уничтоженных военных объектов ВСУ

На Украине российские Вооруженные силы продолжают специальную операцию, направленную на демилитаризацию и денацификацию страны. В Минобороны РФ назвали число уничтоженных военных объектов ВСУ за все время ее проведения.

Эти данные привел в сообщении для СМИ официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что с начала спецоперации российские военные ликвидировали 1612 объектов, принадлежащих украинским Вооруженным силам. Среди них было 62 пункта управления и связи, 32 ЗРК «Бук-М1», «Оса» и С-300, а также 52 радиолокационные станции. Также армия РФ уничтожила 62 самолета на земле и в воздухе, 53 беспилотника, 606 единиц бронетехники, 67 РСЗО, 277 артиллерийских орудий и минометов, а также 405 специальных военных автомобилей ВСУ.

Пресс-служба украинского Министерства обороны на своей странице в Facebook рассказывает о наступлении российских войск в направлении Киева и Харькова. Там утверждают, что на большинстве направлений действия Вооруженных сил РФ нельзя назвать успешными. И это на фоне того, что российские войска взяли под контроль Балаклею и целый ряд других городов Харьковщины.

Тем временем в Минобороны Украины не могут не признать, что ситуация для военного и политического руководства страны складывается крайне неблагоприятно, ведь россияне «берут Киев в клещи» и блокируют Мариуполь. Так ситуацию представило украинское военное ведомство.

Украинские официальные сообщения старательно обходят стороной тот факт, что бойцы националистических вооруженных формирований препятствуют эвакуации жителей окруженных армией РФ городов, хотя она (армия РФ) и предоставляет гуманитарные коридоры для мирного населения.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]