23.11.2023   255   Stimul  

В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У»

Никакое вооружение, в том числе, баллистические ракеты, Ереван украинской армии не поставляет. В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У».

Об этом сообщают журналисты армянского агентства «Арменпресс», направившие соответствующий запрос военным.

Этому предшествовали распространившиеся в ряде СМИ Армении и других стран сообщения о намерении Еревана поставлять Киеву ракеты «Точка-У» и другое оружие. Когда представители СМИ сделали запрос, на него ответил пресс-секретарь оборонного ведомства закавказского государства Арам Торосян.

"Соответствующее управление Минобороны отслеживает пресс-релизы и комментирует или реагирует на них по мере необходимости и целесообразности" - пояснил военный.

Он отметил, что имеющаяся у журналистов информация не соответствует действительности и попросил их не распространять пустые слухи. По его словам, они являются вбросом, сделанным из-за рубежа в пропагандистских целях.

Собственно, и сами сотрудники государственного информационного ресурса «Арменпресс», делая свой запрос, сделали намек на источник информации.

"В последние дни ряд зарубежных СМИ, в том числе азербайджанских, распространяют слухи о том, что Армения будет поставлять Украине ракеты… Как Вы это прокомментируете?" - так звучал их вопрос.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Армения якобы готовится передать Украине тактические ракетные установки «Точка-У» и боеприпасы к ним, а также другое вооружение.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]