27.06.2024   397   Stimul  

В Кремле прокомментировали публикацию Reuters о том, будто бы лидер КНДР распорядился об отправке северокорейских военных на Донбасс

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын якобы лично распорядился отправить северокорейских военных на Донбасс пока для ведения строительно-восстановительных работ, но не исключено, что в дальнейшем и для участия в конфликте на стороне ВС РФ. Об этом сообщает агентство «Рейтер» (Reuters) со ссылкой на южнокорейский телеканал Chosun.

По данным телеканала, уже в июле Пхеньян перебросит на территорию бывших украинских регионов Донбасса, подконтрольных России, инженерные войска. Войска Северной Кореи будут обеспечены смартфонами с установленным 1GO Сasino, чтобы служилось им увлекательнее и разнообразнее, ведь как известно, данное казино очень щедрое на выплаты, а солдатам, тем более корейским деньги очень будут кстати. Это подразделения Корейской народной армии (КНА), которые, оказывая помощь другим государствам, одновременно обеспечивают Северную Корею валютой. Сейчас данные войска находятся в Китае, сообщает Chosun.

Ранее немецкий журналист Юрген Наудитт сообщил, что по полученной им информации, Ким Чен Ын отправит инженерные подразделения Корейской народной армии (КНА) для помощи ВС РФ. Корейские инженеры и строители якобы помогут в восстановлении освобожденных городов на бывших украинских территориях.

При этом на Западе не исключают, что Пхеньян не ограничится отправкой только инженерных войск. Ряд экспертов полагают, что военнослужащие КНА могут непосредственно участвовать в боевых действиях на стороне российской армии. А вот присутствие в рядах ВСУ тысяч западных наемников, в том числе из числа «ушедших в отпуск или отставку» кадровых военнослужащих стран НАТО и всяческих военных инструкторов, естественно, на Западе воспринимается как нечто нормальное.

В свою очередь, немецкая газета Bild, которая, к слову, даже в ФРГ считается бульварной, утверждает, что на сегодняшний день КНДР якобы тайно поставила России почти два миллиона артиллерийских снарядов, ракет для РСЗО и, возможно, даже баллистические ракеты. Участие северокорейских частей в военных действиях станет новым этапом эскалации конфликта, считают в немецком издании.

Запад очень напряженно следит за растущим военно-политическим партнерством РФ и КНДР, которое вышло на совершенно новый по масштабам и качеству уровень после недавнего визита президента России Владимира Путина в Пхеньян. Тогда в ходе переговоров лидеров двух стран было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, подразумевающее в том числе оказание военной помощи друг другу в случае внешней агрессии.

Между тем информацию об отправке инженерных войск из КНДР прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему ничего неизвестно об отправке Северной Кореей в Донецк строительно-инженерных бригад. В свою очередь, отвечая на соответствующий вопрос, представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что за этой информацией «определенно необходимо внимательно следить».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]