08.10.2016   2652   Stimul  

В Южном военном округе началась итоговая проверка за 2016 учебный год

В органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа (ЮВО) под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова началась итоговая проверка за 2016 учебный год.

На более чем 30 общевойсковых, авиационных и морских полигонах в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму и республиках Северного Кавказа военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения современной военной техники, в частности танков Т-90А, Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-82А и др.

Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии отработают курсовые задачи с практическими стрельбами по морским целям.

Экипажи современных самолетов и вертолетов, в том числе Су-30СМ, Су-34, Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», отработают бомбометание и пуски ракет на авиационных полигонах ЮВО.

Всего к контрольным занятиям будет привлечено около 50 соединений и воинских частей округа.

В текущем году военнослужащие ЮВО принимали участие в мероприятиях внезапных проверок, проходивших в феврале и августе, а также в самом крупномасштабном мероприятии подготовки Вооруженных Сил в учебном году — стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]