02.08.2013   1360   Stimul  

В ЦВО прибыли китайские офицеры для участия в учении «Мирная миссия-2013»



На авиационной базе Шагол прошла торжественная встреча офицеров и генералов Шеньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК), прибывших на учение «Мирная миссия-2013». У трапа самолета гостей с хлебом-солью приветствовали представители Центрального военного округа (ЦВО).

Руководитель делегации — заместитель командующего войсками Шеньянского военного округа генерал-лейтенант Ши Сяньюань отметил высокую степень боевого содружества, сложившегося между участниками ставших традиционными учений.

«Наши российские коллеги очень тщательно подготовились ко всем этапам. Мы неоднократно проводили подобные мероприятия, я уверен, что и в этот раз мы достигнем желаемого результата», — сказал на церемонии встречи генерал-лейтенант Ши Сяньюань.

«Первый этап учения вступил в завершающую фазу, — сообщил в ответном слове заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин. – Войска, привлекаемые к учению, завершают сосредоточение в заданном районе. Учение является реальным подтверждением стратегического партнёрства между двумя странами в военной сфере».

Российско-китайское антитеррористическое командно-штабное учение «Мирная миссия-2013» проходит на Южном Урале с 27 июля по 15 августа. В нём участвует более 1,5 тыс. военнослужащих и около 100 единиц вооружения военной техники.

Кроме этого:

Установка душевых кабин в соединениях и воинских частях Восточного военного округа ведется с опережением графика, что особенно актуально в связи с жаркой погодой, установившейся в большинстве регионов, где дислоцированы войска округа.

Всего к концу текущего года в войсках округа будет установлено более 4,5 тыс. душевых кабин. На сегодняшний день уже смонтированы и функционируют около 30% из них.

Душ военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, принимают ежедневно, как в гигиенических, так и в лечебно-профилактических целях.

Душевые кабины в расположениях воинских коллективов устанавливаются из расчета — одна на 20 военнослужащих. Этого достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность военнослужащих в поддержании гигиены.

Напомним, что установка душевых кабин не отменяет еженедельной армейской бани.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]