22.05.2014   948   Stimul  

В авиачасти ВВО до конца года поступит около 20 новых вертолетов

В рамках Гособоронзаказа в авиационные части Восточного военного округа до конца текущего года запланирована поставка около 20 новых боевых и транспортных вертолетов.

В частности, это новые многоцелевые военно-транспортные вертолеты для выполнения боевых задач в сложных метеоусловиях — Ми-35М, боевые разведывательно-ударные вертолеты нового поколения Ка-52 «Аллигатор», а также транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ.

После приемки авиационной техники на заводах-изготовителях новые вертолеты будут распределены в авиационные части Восточного военного округа, дислоцированные в Хабаровском и Приморском краях.

И еще:

21 мая исполняется 283-я годовщина со Дня образования Тихоокеанского флота.

Экипажи отряда боевых кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар» встречают свой праздник в Китайской Народной Республике.

Наряду с мероприятиями завершающего этапа подготовки к совместному российско-китайскому военно-морскому учению «Морское взаимодействие — 2014», которые проходят сегодня в Шанхае, на российских кораблях в честь Дня образования Тихоокеанского флота подняты флаги расцвечивания и прошли торжественные построения экипажей.

В штабе объединенного руководства завершаются заключительные тренировки по всем этапам учения, в ходе которых особое внимание уделяется согласованию проведения совместных ракетно-артиллерийских стрельб по морским целям.

День завершится занятиями по связи и уточнением порядка выхода отрядов кораблей в район проведения учения в Восточно-Китайском море, намеченного на 22 мая.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]