19:28
В Алма-Ате идёт бой за здание академии Пограничной службы

Из Алма-Аты продолжают приходить тревожные сводки. Речь идёт о продолжающихся боестолкновениях в центральной части крупнейшего города Казахстана. В свежей сводке сообщается о том, что в результате боя погиб начальник Погранакадемии КНБ Казахстана. Местные источники сообщают, что он руководил действиями курсантов-пограничников во время нападения на академию бандгрупп. Напомним, что в либеральных кругах эти группы продолжают называть «мирными протестующими». Причём от термина «мирные протесты» уже отказываются даже крупные западные СМИ, транслируя кадры из Алма-Аты и других казахстанских городов.

Именно за здание академии Пограничной службы идёт наиболее интенсивный бой за всё последнее время. Боевики пытались переманить курсантов на свою сторону, причём в первую очередь с той целью, чтобы те открыли комнаты хранения оружия. Однако большинство курсантов на провокации боевиков не отреагировали, вступив с ними в бой.

Как сообщает пресс-служба МВД Казахстана, число погибших за последние дни силовиков возросло до 18 человек. Накануне сообщалось о 13-ти. Число раненых представителей правоохранительных органов и вооружённых сил республики приближается к 750. Одни эти цифры сами за себя говорят о том, что термин «мирные протесты» в плане описания событий в Казахстане как минимум неуместен.

Несколько десятков боевиков в данный момент забаррикадировались в здании одной из телекомпаний. По некоторым данным, речь идёт о телерадиокомпании «Мир». В районе расположения офиса в данный момент слышная перестрелка. Боевики используют стрелковое оружие, чтобы не дать возможности сотрудникам правоохранительных органов попасть в здание.

Новости военных конфликтов 88  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: