08:33
Украина захотела военной и финансовой помощи от США в объёме «как для Афганистана»

Украина хотела бы получать от США военную помощь в том же объеме, как получал Афганистан. Об этом заявил советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов в интервью британской газете Financial Times в преддверии переговоров президентов Украины и США.

По мнению украинского советника, Вашингтон должен предоставлять Украине военную и финансовую помощь в объёме "как для Афганистана". Афганистану. Милованов подчеркнул, что Украина является государством, исповедующим "либерально-демократические" ценности и должна противостоять "российской угрозе".

Вашингтону пришло время осознать, что Украина нуждается в миллиардах долларах помощи, если она хочет выжить в долгосрочной перспективе в условиях российской угрозы - заявил он.

По словам Милованова, после ухода из Афганистана у США освобождаются огромные суммы, которые Вашингтон тратил на содержание афганской армии и было бы логичным перераспределить их, направив финансовые потоки на помощь Киеву. Таким образом США вновь будут поддерживать безопасность Украины, которая прикрывает Европу от "российской агрессии".

Мы не Афганистан, мы не являемся несостоявшимся государством, мы боремся за нашу независимость и суверенитет. (...) Мы сделали больше для безопасности в Европе, чем многие другие страны - уверен украинский советник.

Между тем эксперты и политологи считают, что Зеленский, отправившийся в Вашингтон на встречу с Байденом, ничего конкретного из США не привезет, кроме очередного "наказа" бороться с коррупцией и олигархами. Не будет никаких изменений и в позиции США по "Северному потоку-2". У США сейчас много проблем и вешать себе на шею Украину, которая уже всех достала со своими "хотелками", в Вашингтоне не будут. Так что кроме очередных обещаний Киев не получит ничего, тем более "финансирование как у Афганистана".

Новости армий мира 124  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: