25.12.2013   1893   Stimul  

Учебный центр ЮВО завершил в 2013 г. подготовку военнослужащих-контрактников



Учебный центр Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный на территории Краснодарского края, завершил в 2013 г. подготовку военнослужащих-контрактников по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания».
 
С начала года в данном учебном центре состоялось 11 потоков обучения, в ходе которых прошли испытания около 800 человек, подписавших первый контракт с Министерством обороны РФ, в том числе около 200 женщин.

Срок подготовки военнослужащих-контрактников в учебном центре составляет четыре недели, при этом более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях, около 50% из которых проводятся в ночное время суток. Учебная программа составлена с учетом современных требований, согласно которым каждый военнослужащий должен иметь универсальные навыки по различным направлениям общевойсковой подготовки. Кроме того, за время обучения более 60% военнослужащих повысили свой уровень физической подготовленности на оценку «хорошо» и «отлично». В ходе курса обучаемым прививают навыки, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником.

На завершающем этапе обучения, в течение пяти суток, в рамках полевого выхода в условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км с оружием по пересеченной местности с множеством естественных (овраги, холмы и т.п.) и искусственных (зоны задымления, лесных завалов и т.п.) препятствий. Также преодолели 300-метровый зараженный участок местности в индивидуальных средствах защиты. Кроме того, отработали действия в наступательных и оборонительных общевойсковых боях, отразили нападение диверсионных групп противника и выполнили боевую стрельбу по мишеням на полигоне.

Специальную подготовку к выживанию в экстремальных условиях военнослужащие-контрактники применили в условиях автономного существования при ориентировании на местности, оборудовании ночлега и разведении огня из подручных средств, добыче воды и приготовлении пищи.

По завершении всех испытаний военнослужащие направлены в соединения и воинские части ЮВО для дальнейшего прохождения военной службы по контракту.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]