04:30
Турецкая бронемашина "Кобра" - что за зверь?

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет посвящена бронемашине "Кобра", турецкого производства.

В 2008 году Грузия напала на Южную Осетию и в ее составе было не мало таких бронемашин, именно в этот момент я обратил на них внимание, до этого я даже не знал, что они существуют. Дизайн этого зверя мне очень понравился и сегодня я хотел бы написать о том, что думаю про "Кобру".

Кобры в составе грузинских сил, 2008

 Итак, перво наперво нужно сказать, что стоит на вооружении турецкой армии этот агрегат с 1997 года, то есть принят буквально недавно. С ней использовано не мало компонентов американского "Хаммера". Двигатель имеет мощность 190 лошадинных сил, что обеспечивает скорость по шоссе максимум 115 км/час, весит она все-таки более 6 тонн.

Корпус обеспечивает крайне слабую защиту, как они вообще на таких машинках передвигаются, не понимаю, корпус пробивается насквозь из обычного пулемета 7,62, не говоря уже про крупнокалиберные 12,7. А если посмотреть на ее колеса, то кажется, что они вот вот отпадут.
 
Вооружение тоже не на высшем уровне, кроме пулемета 12,7 мм на крыше больше ничего нет (речь идет про базовую комплектацию), но что радует, так это тот факт, что ведение стрельбы из этого пулемета ведется дистанционно, так же оружие имеет 7-кратный прицел и может вести огонь ночью, так как имеется и ночной прицел. Не зря, кроме самой Турции и еще некоторых государств (Грузия, Алжир, Нигерия) этот бронеавтомобиль больше никто не эксплуатирует. Такая боевая единица подойдет только для парадов, турки сделали красивую машинку, но вот о ее характеристиках похоже задумываться не стали...

Вот такое мнение у меня про эту машину, а что думаете вы?
Новости армий мира 78  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: