14.07.2011   2037   Деонисий  

Тренировка морских пехотинцев по прыжкам с парашютов



На Балтийском флоте (БФ) проходят сборы морских пехотинцев по парашютно-десантной подготовке (ПДП). На начальном этапе ПДП военнослужащие десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты БФ прошли курс обучения на воздушно-десантном комплексе.

В рамках сборов по ПДП военнослужащие батальона в полной выкладке совершают учебно-тренировочные прыжки с самолетов военно-транспортной авиации БФ.

Учебно-тренировочные прыжки выполняют все категории военнослужащих батальона. Особое внимание уделяется тем, кто выполняет прыжок с парашютом впервые.

Всего в ходе сборов, которые продлятся до конца сентября, военнослужащие Балтийского флота совершат около 3 тыс. учебно-тренировочных прыжков.

Занятия по ПДП проводятся в каждом учебном периоде. В результате каждый военнослужащий должен совершить в течение года не менее 5 прыжков.



В конце сентября, после завершения сборов, пройдет батальонное тактическое учение, в ходе которого морским пехотинцам предстоит высадить воздушный десант, которому предстоит сдерживать наступление условного противника до подхода основных сил.



1
1 Just   (09.07.2021 20:30)
Морпехи и парашюты вещи совместимые? pla4

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]