01.01.2015   1566   Stimul  

Тихоокеанцы-маячники встретили Новый год одними из первых в стране

В числе первых россиян, встретивших Новый 2015 год — тихоокеанцы, проходящие службу на самом восточном маяке России «Русская кошка».  Этот маяк расположен в акватории Берингова моря, в восточной части Анадырского лимана, на косе Русская кошка.

На «Русской кошке» проживает и трудится команда из четырех человек, в которую входят люди как  молодого, так и старшего поколения.  Начальником маяка уже шестнадцать лет является Андрей Васильевич Андрейчук, который в этом году отметил свой 74-й день рождения.

По словам Андрея Васильевича, в новогоднюю ночь  дружный коллектив маяка соберется в комнате отдыха за праздничным столом, где обязательно вспомнит о тех, кто был у истоков создания маяка, кто своей нелегкой службой внес вклад в его более чем полувековую летопись.

Есть на маяке и те, кому в новогоднюю ночь предстоит нести вахту, выполнять повседневную работу по обеспечению жизнедеятельности всех систем, от которых будет зависеть безопасность судовой обстановки в зоне ответственности маяка в Беринговом море.

Помимо этого:

Около 30 боевых кораблей Военно-Морского Флота России встретят Новый 2015 год в море, выполняя учебно-боевые задачи в составе отрядов и группировок.

  Первыми кораблями, для которых начнется 2015 год, станут те, координаты которых являются самыми восточными. Это — гвардейский ракетный крейсер "Москва" и танкер "Кола", осуществляющие деловой заход в оманский порт Салала, а также большой противолодочный корабль "Североморск" и танкер "Дубна", выполняющие антипиратскую миссию в Аденском заливе.

В адрес экипажей кораблей, выполняющих задачи в различных районах Мирового океана, направлены поздравительные телеграммы главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]