04.09.2016   1688   Stimul  

Танкисты ВВО выполнили стрельбы в условиях, имитирующих реальный бой

Экипажи танковых подразделений мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, провели стрельбы штатными снарядами из танков Т-72Б3 в условиях, имитирующих реальный танковый бой. Стрельбы выполнялась в динамике в дневное и ночное время суток по внезапно появляющимся мишеням, имитирующим танки условного противника.

Кроме того, танковые экипажи из пулемета Калашникова поразили цели, имитирующие гранатометчиков и движущиеся противотанковые средства. Выполнение боевых задач наводчиков и командиров танков усложнялось плохой видимостью и постоянной сменой мишенной обстановки, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Стрельбы проходили течение трех дней на полигоне Трехречье.

Всего было израсходовано более 500 125-мм боевых штатных танковых снарядов. Упражнение выполнили все танковые экипажи соединения. Боевые стрельбы явились контрольным этапом огневой подготовки танковых экипажей в летнем периоде обучения и были оценены на «хорошо» и «отлично».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]