23.06.2022   510   Stimul  

США пытаются использовать Литву как «второй фронт» против России

Обсуждается ситуация, при которой американские спецслужбы могут предпринять попытки открыть «второй фронт» против России, чтобы попытаться хоть как-то отвлечь внимание и ресурсы Москвы от Украины, а своих граждан - от проблем в экономике.

Одной из точек напряжённости в последние несколько дней становится Прибалтика. Для США использование прибалтийских сателлитов против России давно стало визитной карточкой политики в регионе. При этом попытки нанести болезненный удар по интересам России связаны с Калининградской областью, которая отделена от остальной части страны территорией Литвы. Напомним, что в своё время Литву Запад активно использовал и против Китая в плане открытия представительства Тайваня в стране, что вызвало возмущение у Пекина. Тогда власти Литвы сразу же «побежали» к евробюрократам в Брюссель с требованием компенсаций на случай, если КНР включит санкционные механизмы. Сегодня Литву пытаются использовать против России, в качестве блокировщика транзита товаров.

Примечательно, что факт использования Литвы для давления на Россию обсуждают и в Латинской Америке. Так, чилийский журналист Гонсало Лопес предполагает, что Соединённые Штаты могут совершить антироссийскую провокацию с литовским и польским участием.

Лопес: "Вполне понятно, что за запретительными мерами в отношении российского транзита в Калининградскую область стоит Вашингтон. Его цель, вероятно, эскалация конфликта в регионе."

Чилийский журналист отмечает, что армия Литвы «микроскопическая», добавляя, что «при этом в движение приведена армия Польши, в том числе на белорусской границе».

Чилийский журналист: "Администрация Байдена попытается отвлечь внимание американцев от экономических проблем, высокой инфляции внутри страны."

Для этого, по мнению журналиста, и затевают польско-литовскую провокацию.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]