15.08.2022   220   Stimul  

Сообщается о задержании Игоря Стрелкова при попытке попасть в зону проведения СВО

В Крыму был задержан Игорь Гиркин, более известный как Стрелков, при попытке отправиться в зону проведения специальной военной операции российской армии на Украине. Об этом сообщил ряд российских интернет-ресурсов.

Согласно имеющейся информации, сбривший усы Стрелков хотел через Крым отправиться добровольцем на Херсонский фронт, при себе он имел паспорт прикрытия на другое имя. Каких-либо подробностей задержания, если оно было, нет, также отсутствует другая информация по данному делу.

"Это, конечно, уникальная история, не имеющая аналогов. Часто людей отправляют на войну в обход законных оснований, дают возможность воевать, искупая вину за совершенные преступления. Здесь же человек всеми правдами и неправдами пытается отправиться на войну, готов отдать ради Родины и своих принципов самое ценное – свою жизнь. Но его не пускают" - пишет военкор Александр Жучковский.

Сам Стрелков опровергает факт задержания в Крыму, заявляя, что никто его не задерживал и в полиции он не был. По его словам, к вызвавшему ажиотаж в Сети происшествию якобы причастен экс-командир "Народного ополчения Донбасса" в Горловке в 2014 году Игорь Безлер, но какие-либо подробности Стрелков отказался.

"В КПЗ не был и не планирую. На фронте я рано или поздно буду непременно. (Эта война, как я и предупреждал заранее, будет долгой и тяжёлой). Но не прямо сейчас" — заявил Стрелков.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]