17.06.2015   688   magrendo

Смертники пана Порошенко

Имеется огромное количество доказательств, свидетельствующих о массовых фальсификациях, которые совершает Киев, стараясь скрыть от своего же населения гигантские потери вооружённых сил, национальной гвардии и добровольческих батальонов. Если бы Порошенко озвучил настоящие цифры, на следующий день он уже не был бы президентом…

Между тем имеются вполне объективные данные, которые наглядно объясняют такое огромное количество потерь — это документы погибших украинских военнослужащих.

17 марта 2014 года тогдашний спикер Рады Александр Турчинов, ставший после февральского переворота и. о. президента Украины, подписал Указ № 303, который объявлял в стране первую (из пока пяти) «частичную мобилизацию». И потянулись в армию пекари, трактористы, фельдшеры, пчеловоды и люди других абсолютно гражданских специальностей. Основную массу мобилизованных составляли мужчины 1975−1993 годов рождения.

Как свидетельствуют документы, из призванных в первую и последующие «частичные мобилизации» лишь единицы проходили учебные сборы.

Военкоматы, которые привыкли в основном заниматься не своими поборами с населения, сразу же начали испытывать трудности с призывом военнообязанных определенных воинских специальностей.

Военные комиссары начали для улучшения показателей призывать и направлять в части мобилизованных граждан Украины, фальсифицируя данные об их воинской специальности.

И, наконец, сами командиры частей и подразделений, получив такое «пополнение», сами же включались в механизм обмана, потому что надо было воевать, а другого личного состава просто не было.

Вот лишь несколько примеров:

Рядовой Сорокин Никита Игоревич (военник на фото выше), 1987 года рождения, призван Ленинским районным военкоматом города Днепропетровская 20 июня 2014 года. Основная гражданская специальность — водитель. В войсковой части А1964 назначен… старшим сапёром.

Рядовой Майборода Сергей Ростиславович 1986 года рождения из Тернопольской области, трудившийся столяром, в войсковой части А2331 был назначен радиотелефонистом.

Бухгалтер Александр Полюнько, 1986 года рождения, из Винницкой области, в войсковой части А2331 стал стрелком-зенитчиком.

Другой бухгалтер, Владимир Петров, 1980 года рождения, из Запорожья, в войсковой части В2830 получил должность наводчика.

Повар Олег Миронович Иванкив, 1985 года рождения, из Ивано-Франковской области в войсковой части 4114 стал пулемётчиком БТР…

Физик Максим Ермолаев, 1990 года рождения, из Закарпатской области в войсковой части В3938 занял должность санинструктора.

И такие «чудеса» для украинской армии стали скорее правилом, а не исключением: так, 40-летний пчеловод в вооруженных силах Украины получил должность командира взвода разведки, слесари в массовом порядке становятся механиками-водителями танков, БМП и БТР, а должности стрелков комплектуются вообще кем не попадя…

А сержанту Соболевскому Алексею Сергеевичу из Харькова военный комиссар вообще не поставил в военном билете отметку о дате призыва. То есть, при оформлении льгот, если бы сержант остался жив, у него были бы большие проблемы. Теперь они будут у его семьи, если Киев всё-таки признает солдата погибшим…

Не лучше в украинской армии и положение с офицерами.

Вот, например, старший лейтенант запаса Сергей Легеза, никогда не служивший в армии и призванный из Днепропетровской области, а одночасье стал заместителем командира роты по работе с личным составом.

Лейтенант запаса Владимир Антоненко, ранее не служивший в вооруженных силах и также из Днепропетровской области, получил должность командира взвода охраны в 39-м батальоне территориальной обороны.

Старший лейтенант запаса Олег Семенко, 1966 года рождения, в армии никогда не служивший, был назначен в этом же батальоне командиром взвода связи.

А майор запаса Владимир Гуляк, 1969 года рождения, закончив в 1988 году военное училище в Ленинграде, прослужил в армии 20 лет и должен был в военное время быть назначен на командира понтонно-мостового отряда в полном соответствии с со своей военной специальностью. Вместо этого стал начальником штаба 39-го батальона территориальной обороны.

Старший лейтенант запаса Дмитрий Прохоров 1967 года рождения из Кривого Рога, окончивший Киевское ВВАИУ, и имеющий специальность по обслуживанию аэродромных средств связи и навигации, после мобилизации стал командиром роты охраны.

Техник самолета старший лейтенант запаса Сергей Климчук после мобилизации начал отвечать за защиту информации.

А профессиональный артиллерист старший лейтенант запаса Игорь Филяшин, прошедший путь от командира гаубичного самоходного артиллерийского взвода до начальника штаба противотанкового дивизиона благодаря каким-то «умельцам"-кадровикам оказался на должности… офицера-психолога. И это тогда, когда сами же украинские военные на каждом углу сетуют на недостаток подготовленных артиллеристов.

Особенно «повезло» пилоту ДОСААФ Сергею Седову, ставшему командиром стрелкового взвода.

Сплошь и рядом в документах погибших украинских военных встречаются такие «ляпы», что которые заставляют еще раз убедиться, что и киевское руководство, и министерство обороны, направляя солдат и офицеров в зону АТО, желают им там и остаться.

При такой кадровой политике верить в победы украинского воинства может только президент Украины. И то, если он будет постоянно находится в состоянии потенциального клиента медицинского вытрезвителя.

Запустив мясорубку братоубийственной войны, Киев пока достаточно успешно отвлекает внимание нищего и голодного населения от экономических и житейских проблем.

Остается пока без ответа только один вопрос: насколько еще хватит в Украине смертников, чтобы и далее Киев мог продолжать такую политику?

Другие документы погибших украинских военнослужащих можено увидеть на сайте «Стена плача Украины»

0
Регистрируйся чтобы комментировать.